Волшебную приподнятость в душе...

Владимир Молчанов 5
Волшебную приподнятость в душе
Сменяет приступ беспокойной грусти
Как будто вылез из остывшей ванны
И прёшься по протёртому ковру.
Я – брошенный военный атташе
В каком-то африканском захолустье
С руки кормящий дикую саванну.

Ах нет конечно извините вру.

Ростки моей печали не сломать
И не идут на пользу мне прогулки.
Меня разочаровывает глобус
Условностью и впадин и вершин.
Я чувствую себя как дипломат
В каком-нибудь забытом закоулке
Планирующий скоротечный отпуск
В своей родной затерянной глуши.