Детство Ганнибала

Владимир Молчанов 5
Когда я был властителем Вальгаллы
И часто оживлял своих солдат,
Меня боялись доблестные галлы,
А я, напротив, был им очень рад,

Когда взывали няньки с оптимизмом
«За Гамилькара!» и «За Карфаген!»,
Я, зубы сжав, проглатывал капризы
И проявлял геройство трижды в день,

Когда я был в плену предубеждений,
Косясь глядел на кожаный ремень,
Когда я ждал гостей, и день рожденья,
И десятиминутных перемен,

Когда я аккуратно ставил кляксы,
Когда я жил, как лошадь, на овсе –-
Возможно, я кому-то в чём и клялся,
Но я не помню этого совсем.

----------------------------------

Запомнились ледовые катки,
Как потолок в квартире был высоким.
Глаза у страха были велики
И нос крючком, и костяные ноги.

Роняли мишку и терялся мяч,
Летели гуси, ехали медведи.
Тогда я полон был чужих удач
И собственных немаленьких трагедий.

Тогда таскали сладости тайком
И убегали прятаться проворно…
С тех давних пор так много утекло
Воды в дождях, и в душе, и в уборной.