Человек не хочет ни кого любить...

Анжелика Ясногородская
Страшно становится от того, что человек сейчас не просто никого не любит, а не хочет никого любить...
Ведь это выбор! И при том весьма осознанный! И этот выбор направлен на весь окружающий мир!
Выгода решает всё... и больше ни чего нет... пусто...ничего не может быть личного при таком отношении...
Стремление быть независимым от кого-то - очень удобно...Но разве так бывает?
Наши дети зависят от нас, мы - от нашей семьи, от начальников и обстоятельств...

Любви нет при таком подходе, и места для неё нет...

Чудо современное - потребитель!

Взращено это чудо и по воле нашей и с нашего согласия... Но что взамен? Какая плата за всё это "удобство"?
Обратка!
Ты получаешь в свой адрес то же самое, что распространяешь сам!
Ты - потребитель к другим, а другие потребительски относятся к тебе!

Отсюда все и всем должны бесконечно...беспросветно... и все мысли об этом...
А если тебе не удалось стать самым старшим потребителем? Когда все вокруг тебя тебе должны? Что тогда?
Вот и дожили мы до того, что где бы мы не были - к нам сплошные претензии и везде выставляют счёт...от школы, до семьи...от работы, до государства..., до платной парковки...
Комплекс вины...- ты ни чего не можешь и ни с чем не справляешься...А был бы ты хороший, то и не должен был бы...
В такой среде понятие "дружба" и то почти иссякло...

Невыносимый бездушный мир, придуманный людьми...

Ты всем должен и везде виноват...

Ведь эта искусственная "система" - рукотворное чудо!Силки, расставленные лукавым!

...Причина, на мой взгляд в том, что человек сделав "выбор" и осознанно отказавшись от Любви - создал лукавый мир ростовщиков.., где нет места Любви и быть не может!

Плохо стало человеку... Задыхается он...мрачно всё и уныло, и похоже всё на плохой спектакль где правят восковые фигуры...

И что делать?

Бескорыстно Любить! Только такая Любовь от Бога! Она в дар нам дана вместе с теплом солнечного Света! И это Главное! Начинать с малого, с кормушек, например и стремиться к большему...

Определить, что главное, а что второстепенное! И принять Любовь в свою душу...начиная от зверей и птиц...от рассвета и заката...И чем больше мы будем позволять Любви заполнять пространство в нашей душе, тем меньше места будут занимать чернота прежняя...

Позови Бога и Он придёт, где бы ты ни был! И не оставит тебя, каким бы ты не пришёл к нему...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!


26 октября 2019г.