Омут

Рита Штрефонд
Мои мысли,как море пьяных надежд,
Я в него окунусь с головой,
Пусть холод по телу,намокнет одежда-
Я не стану,не буду другой.
Не смогу притворяться века,
Скрывая под масками боль,
Розовый блеск на щеках,
И на ранах морская соль.
Я не буду другой,закрывая глаза,
Я пытаюсь,правда пытаюсь плыть,
Затерялась в воде моя скупая слеза,
Задрожала сердечная нить.
Я не буду другой,погружаясь в себя,
Я в эту жизнь открывала дверцу,
И только в памяти все храня,
Я умру от разбитого сердца.
Мои мысли,как море пьяных надежд,
Я прыгну в омут,не проронив ни слова,
И исчезнув от вас,как за тайной завес,
Здравствуй,пустошь,теперь я дома.
Эта пустошь похожа на хрупкую душу,
Бесконечный заплыв от реальности,
Как однажды лишь дали поверить в ненужность,
Так и бросили в омуте крайностей.
Не иссякнет поток-этот холод по коже
Разъедают соленые воды тело,
Кто-то примет тот факт, что мы в жизни похожи,
А кому-то уже надоело.
Я не буду другой,непохожей на всех,
Новой партией грязных копий,
Я отправлюсь в заплыв,в море пьяных надежд,
В мой мир,пусть и полным утопий.