Синий дуб кленовый

Иван Ранцев
Бегу, бегу я краем леса,
А справа, слева угодья беса.
Лишь часть опушки пробегая,
Я пробегаю волчью стаю.
А у реки немного встану, 
И поищю здесь переправу.
Пройду я водяной поток,
Земли не чуя, чуя ног.
И дальше полем и травой
Найду я где нибудь покой,
Он нужен мне для остановки,
Как светофоры пробуждает пробки.
Зайду к тебе для продолжения,
Чтоб не устать от преступления.
И я не буду снова новый,
Найду я синий дуб кленовый...