С днём автомобилистов 2019 г..

Александр Сгадов
Шалом земной, Шумахеры дороги,
С великим днём и праздником, друзья!
Пусть от ГАИ хранят  с молитвой Боги.
Без веры жить в пути никак нельзя!..

Но помолившись, накачав покрышки,
Открыв для ветра душу и окно,
Несёмся вдаль земли без передышки
И видим первозданное кино:
Рассветы и прекрасные закаты,
Над ними словно руки - Крымский мост,
Карельские под пеной перекаты,
И как кричит, волнуясь, альбатрос.

Дана шофёру красота земная,
И он художник,  а ещё - поэт.
Ах, доля наша светлая, шальная.
Профессии на свете лучшей нет!
Пусть повезёт всем по дороге жизни,
А гололёд подарит выходной.
Судьба не станет женщины капризней,
Удачи всем звездой над головой...

И Ангела-хранителя на гонках,
Нам ветер в «лобовое» по нутру.
Пусть с рейса ждёт сторонка и девчонка,
А я и смерти ради них совру.   
Шалом земной, Шумахеры дороги,
С великим днём и праздником, друзья!
Пусть от ГАИ хранят  с молитвой Боги.
Без веры жить в пути никак нельзя!...