В красках жёлтого или красного...

Валерий Искра
Небо пишет картину осени,
Водяными красками серыми.
Так, как будто в чёрное бросили,
Облака кружевами белыми.

Потускнела жизнь перепуталась…
Как ни глянь, а всё незнакомое.
Воробьи сидят в перья кутаясь,
Прорицая что-то нескромное.

Ледяной водой, как из проруби,
Окатило мир так непрошено.
И молчат, нахохлившись голуби,
Да и что тут скажешь хорошего?

Меньше стали дни… Меньше света в них…
Меньше яркого, больше тусклого.
Так и хочется расписать триптих,
В красках ясеня среднерусского.

В красках неба глянцево-ясного,
Не стального, не обречённого.
В красках жёлтого или красного –
Но никак не пепельно-чёрного.

Разлетелись мысли, желания,
Как птенцы, приняв оперение.
Покатились на расстояния,
Не пугаясь чужого мнения.

Нарисуем картину новую,
Шевчуку не внимая более.
Пусть летят корабли кленовые,
Лишь своей пламенея волею.