Дурак

Дмитрий Ким 1
Ну а я? Я хотел быть простым человеком.
Я хотел обрести лишь обычное счастье,
Но судьба наделила меня интеллектом.
Если можно сказать, наделила проклятьем…

Если мне дадут выбор, то в следующей жизни,
Дураком беззаботным не прочь был бы стать я.
Дурака не тревожат подобные мысли,
Лишь такому неведомы страха объятия.

У него нет ни этих ненужных амбиций,
Ни печали, ни стресса, ни боли, ни планов.
Большинство дураков жаждет только напиться,
И для них в этой жизни нет «поздно» и «рано».

Но на самом-то деле, если так присмотреться,
Дураки – это те, кому мелочи в радость…
Кто нашел свое счастье, кому некуда деться.
И я чувствую к ним… неподдельную зависть.