Строптивым сиренам моря

Владлен Кешишев
В оцепененьи штиля
Дремлет Вулкана страсть,
Вспыхнет подол сигирийи,
Шторма окатит власть.

В гонке из лап погони
Жжёт такелаж ладони,
Шверт обнажив над адом,
Яхта пенит глиссаду.

Нас провожали взглядом
Горных ручьёв наяды,
Значит на дне не место
Тем, кто полета песню

Вышел с ветрами споря,
Петь всем сиренам моря.
***
27.01.2019

 Отклик  на «Дуэнде-дух моря» (Лариса Белоус)