Нежданный экфрасис...

Светлана Груздева
…я это фото обрезаю
одним движеньем мышки…так!..
что выше, т а м… и знать не знаю –
не разменяю на пятак
живую плоть живого чувства,
а что на снимке – лишь искусство…

…но в созерцанье поворота
канавы, вырытой не мной, –
и укоряющее что-то,
и  уводящее в иной
мир зазеркалья…и оттуда
бьёт яркий свет, а не полуда!..

…всё наносное – только пена,
что, отодвинутая вбок,
не выйдет вновь на авансцену,
не отопью и я глоток…
мне ближе  скромный лепесток –
нежнейшей зелени листок…

…а листья на воде…что ж, это –
рассыпанные сколы чувств,
разменная теперь монета…
их собирать уже не тщусь…
чернеющие отраженья –
души сгоревшие движенья…


26.10.2019,
Фотопейзаж автора