И я помогаю!

Ольга Шевцова 21
Стоит Сережа у доски,
Читает наизусть стихи.
Но как- то запинается,
И стих не получается.
Учитель смотрит строго:
-Ну что же ты, Крылов?
Ты почему не выучил
Некрасова стихов?
Вздохнул Сережа тяжко
И начал излагать:
- Вчера весь вечер маме
Был должен помогать.
Ходил я сам за хлебом
И пылесосил пол.
На кухне мыл посуду,
Там было все вверх дном!
Окно протер до блеска
И шторки постирал.
Убрал игрушки брата-
Там тоже был аврал!
Помог купать сестрёнку
И укачал ее.
Я спел ей колыбельную-
Малышка ведь ещё!
И так вчера устал я!
Уснул без задниг ног.
И потому не выучил
Некрасова стихов!
Сочувственно учитель
На мальчика глядит:
- А что же мама делала?-
Сереже говорит.
- И маме было некогда,
И мамочка устала.
Вчера ведь целый вечер
Она мне помогала!