Поучиться бы

Любовь Баженова
Существуем мы как-то неправильно,
Забывая мечты заветные.
Нам бы жить по законам – праведно,
Чтоб людское в нас стало заметнее.

Научи нас, вода, движению,
А морские волны – молчанию,
Все дороги-пути – терпению,
Солнце ясное, дай нам знания!
Так чисты вы, покровы снежные,
Научите нас непредвзятости!
Незабудки лесные нежные,
Поучите любви и святости.

Поучиться бы справедливости
У великих хлебов пшеничных,
А величию и красивости –
У дворцов и храмов столичных.
Вы, ветра прохладные, свежие,
Дайте бодрость и силу волюшку,
Чтоб как в юности стали прежними
И не жаловались на долюшку.