Свой мир довольно интересный

Юрий Кимаковский
Свой мир довольно интересный,
В нём пребываем только мы.
Он никому не есть известный,
Он состояние души.

Кипит порою как и лава,
Огонь бушует иногда.
И не даёт покоя слава,
Ну и наверное жизнь своя.

Иной раз похожий и на море,
Которое и не шумит.
Ведает боль, радость и горе,
Неким спокойствием бредит.

Бывает и противоречивый,
Как две стихии, как два врага.
А временами и учтивый,
Такой же близкий как никогда.

Сей мир придумали мы сами,
Потом и создали его.
Накатывает как цунами,
Будто из логова своего.

Потом так нежно и обнимет,
Свои загадки преподнесёт.
От нас и вовсе не отстанет,
С рождения ведёт отсчёт.

Один такой видно бывает,
Устраивает только нас.
Ну и как прежде вдохновляет,
В любое время да и час.

Рождаются в нём наши думы,
Ну а тем более слова.
Ему не интересны догмы,
Ему фантазия нужна.

Ну а с реальностью находит,
некий однако компромисс.
Ну и к решению подводит,
Которое ему претит.

Сей мир однако же бывает,
Есть наша видимо душа.
Всё чаще, чаще впечатляет,
Как и в былые времена.

Так складываются свои мгновения,
Ну и наверное года.
Ну и то самое творение,
Которое радует всегда.

Себя мы выкладываем снова,
Своих усилий не щадя.
У нас одна только дорога,
И видение своего бытия.

И с этим миром ненароком,
Другой пожалуй познаём.
До совершенства есть далёко,
Ну а до мудрости дойдём.