50 оттенков серого...

Лена Ерёменко
Оттенки серого.
Нюансность.
Полунеявность.
Полусвет.
Приталенная элегантность.
Театр. Сумерки. Лорнет.
Туман серебряно-свинцовый.
Серо-зелёный тайский чай.
И привкус угольно-портовый
Волны, качающей причал.
Блеск антрацитового лака.
Сурово-серая шинель.
Фельдграу - фюрера атака
И госпитальная постель.
Уныло - пасмурная серость
И платины стальной респект.
Цвет кардинала. Важность. Смелость.
Серебряный прошедший век.
Мышиный. Дымчатый. Землистый.
И просто серо-полевой.
Игривый шиферно - волнистый.
Цвет летней лужи дождевой.
Кадетский серый.
Ядра пушки. Никелированный металл.
Цвет пепла. Обморок лягушки - скажите, кто его видал???
Французский серый.Камень.Яма.
И школьный грифель-карандаш.
Осина.Сонная поляна.
Песчаник.Утренний мираж.
Готический. Обсидианный.
Жемчужно-серый.Пыльный крот.
Небесно-серый, оловянный.
Аспидно-серый.Цвет-банкрот.
Цвет голубино-серой стаи,
Слегка замшелый серый мох.
О цвете сером я мечтаю,
Но, кто бы выбрать мне помог?!
Цвет серо - галечный. Цементный.
Гранитно-серой скорби цвет.
Колониально-перманентный,
Воюющий за континент.
Цвет неудачи. Цвет успеха.
Цвет галактических основ.
Оттенок ледяного века.
Цвет недобитых комаров.
Насыщенно-голубоватый.
Цвет неоформленной мечты.
Возвышенный.Придурковатый.
Цвет низости. Цвет высоты.
Цвет серо-бежевый, усталый.
Промозгло-серый горизонт.
Цвет перламутрово-русалий.
Цвет Лондона. Неброский зонт.
Цвет бесконечного пространства,
Ахроматических причуд,
Вселенского непостоянства
И глубины сибирских руд.
Я отрекаюсь от палитры,
Ведь миром правит серый цвет,
Но, только вот, поди-пойми ты,
Какого серого здесь нет?