Всё Бог определит

Наталья Башко
За чем о прошлом вспоминать?
И выворачивать душу на изнанку.
За чем о будущем гадать?
Не веря слушая цыганку...

Ведь прошлое уж прожито -
Плохое было там иль счастье...
Будущее видеть не дано -
Гадание приносит лишь несчастья.

Надо настоящим жить
И радоваться всякому мгновенью.
И каждым мигом дорожить,
Не поддаваясь ни тоске и ни унынию.


Всё Бог определит:
Как жить и по каким идти дорогам.
Любить он всем велит -
Красивый ты или убогий!