Ко всему пожалуй привыкаем

Юрий Кимаковский
Ко всему пожалуй привыкаем,
Ну и к превратностям бытия.
Свои поступки совершаем,
Размеренно как и всегда.

Порой познаем откровения,
Которого не знавали мы.
Как будто некое знамение,
Вдруг возникает из некой тьмы.

Встречаемся и с равнодушием,
Оно преследует всегда.
Бывает также негодуем,
Что участь наша такова.

Ну и в бессилии признаёмся,
Если совсем устали вновь.
Не ведая где затаилась ,
Та сокровенная любовь.

Порой познаем отчуждение,
И даже быта своего.
Вдруг возникают и сомнения,
Быть и обидели кого.

Не до конца быть состоялись,
И кое что мы не учли.
Но всё-таки такими же остались,
И кажется, что совсем одни.

С своею реальностью как прежде,
И со своею маятой.
Где-то мерещится надежда,
Преобразится образ свой.

Преобразятся отношения,
И даже видение всего.
Но не возникнет отрицание,
И даже мира самого.

Наступят некие мгновения,
Которые были чужды.
И безо всякого сомнения,
Были давно предопределены.

Просто совсем не замечали,
И перемены в жизни сей.
Наверное по прошлому скучали,
Не ведали участи своей.

Но так пожалуй получилось,
Что перемены наяву.
А притязания остались,
Уже в отмеренном веку.

Порой познаем огорчение,
От несостоятельности иногда.
И принимаем те решения,
Которых не ведали тогда.

Дабы по новой очутится,
В той атмосфере наверняка.
И с настоящим совокупится,
Отдавать ему должное всегда.

И научится быть терпеливым,
Уметь вновь ждать и догонять.
Не оставаться вовсе строптивым,
Уметь любить и побеждать.