Неслучайно случайное

Юльсана
«Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются.»
Авено Немо


Неслучайны случайного всходы,
Неслучайны невольные встречи,
И событий былых эпизоды
Вдруг окажутся ликом предтечи.

Неприметных курьёзов цепочки
Вдруг сплетутся в логический ряд,
Переходы, прорывы и точки
Будут сотканы в дивный наряд.

В незатейливых старых сюжетах
Без начала порой, без конца
Мы себе заполняем анкету
В филигранной игре мудреца...