Дивеево

Хохлов Вячеслав Сергеевич
           IV Удел Богородицы.

Монастырь цветёт в Дивеево —
Диво мира христианского.
Божьей милостью овеянный,
В золотом своём убранстве он

Переливчатыми звонами
Ходы здесь встречает крестные,
Драгоценными иконами
Да вином с хлебами пресными.

Цвет небесный богородичный
Расплескался даже за море.
Спит пушистый зайчик солнечный
На граните да на мраморе.

Вся природа здесь красавица.
Сердца милого, неброского
Мощь для Божьих чад является
Серафимушки Саровского,

Льёт вокруг тепло лучистое.
Чудо светлое — Дивеево.
Матерь Божия Пречистая
В небесах, воде, траве его.

Там крестовник по канавушке
Разбросал прозрачно ягоды,
Где молодушки да бабушки,
Позабыв земные тяготы,

О Любви высокой молятся,
Кто поёт, кто Богу стонет гимн.
Сверху щедро Богородицы
Благо сыплется в ладони им...

А когда мы шли к заутрене,
От Звезды на синей скатерти
Неба облачные кудри вил
Свет улыбки Сына Матери.