Недостижимое счастье

Антон Лернер 3
С тобой во сне ночами говорю,
Хоть не заказан путь-дорога
Приблизиться нам к алтарю,
И тщетно я молю об этом Бога.
Я не касался столь желанных рук,
Не упивался в томном поцелуе,-
Схожу с ума от горьких мук,
И о лице родном твоём тоскую.
О, если б было каждому дано
С любовью встретиться однажды,
То остальное и не надо, – всё равно,-
Счастливым б оказался каждый.
                26.10.19