14

Никита Сибаритов
Тёплое место старинного паза,
Дождливый биом за окном.
В ржавом идущем квадратном каркасе
Сидели мы рядом вдвоём.

Чёрные джинсы и чёрные брюки
Соприкоснутся и отойдут;
Кратко-неловко дотронутся руки
И от смущенья в карманы нырнут.

Откроются створки дверного проёма,
Яблочный привкус обдует лицо.
Волосы тёмной дорожной колонной
За плечи осядут патлатым хвостом.

И украдками, взглядом, из-под полы
Губы и щёки глазами прогрею:
Перепись родинок, морщинки, следы
Туши возле ресниц.

Знаешь, у нас буду дети,
Собака, веранда и домик большой.
Сын математик, а дочка поэтом
Уши читателя сложит трубой!

А пока что,
Мечту лелея и тихо скорбя:
Девушка, с вами было приятно сидеть,
Но остановка моя.

Автор фотографии - Олеся Шайгасумова

https://vk.com/sybaritow