Рождение

Александр Бакин
Помнить тебя невозможно, забыть невозможно
Ты вечным триггером в памяти той первой встречи
Из головы не выходишь будто нарочно
И не приходишь в жизнь, как будто кому-то так легче
Мы неслись на полной скорости, сидя на месте
Ты помнишь эти объятия на той скамейке?
В голову залезьте: никакой лести, вместе
Мы друг для друга зарядка – к чему батарейки?
Я тосковал о тебе по ночам в Париже
И без тебя с ума сходил в сумасшедшем Милане
Во всех столицах, где я не был, тебя рядом вижу
Те города, в которых был, отдаю на заклание
Одним дыханием с тобою прошел бы полмира
И в одном сне на двоих другую часть видел
Забудь уют пустых отелей и душных квартир
Мы жили б в списке запретных мест, придуманном в МИДе
Я бы провел тебя по всем одиноким улицам
Тех городков, что не в сезон пустотой искрятся
В тех уголках, что никогда в жизни не будут гуглиться
Я находил бы новый повод в тебя влюбляться
Фотографировать тебя на ночных магистралях
Мечтать и думать о тебе во всех частях света
И раскрывая крылья на бризах, пассатах, мистралях
Парить в вышине небес, где ты не одета
Где все слова одним касанием высказать можно
Где не нужны договоренности, ложь и сомнения
Где можно в клочья разорвать ненавистную кожу
И в новом мире на двоих выбрать одно рождение