Наготове

Виктор Ушаков 2
Шагает шайка котомордная
Уже готовая сражаться!
Шагает величаво, гордо,
и лучше ей не попадаться!

Они же, собранные в стаю,
уже намерение имеют:
Им силы с наглостью хватает!
Добиться своего сумеют!

Один, главарь, собой чернявый,
им всем приказы отдаёт!
Кому - вперёд, кому - направо,
а кто-то сзади обойдёт!

Увидится "объект внимания" -
Все мигом, сразу соберутся:
И буду выполнять задание,
и быстро лапы понесутся!

И будут когти наготове,
И зубы тоже, и хвосты!
И им - ловлю себя на слове -
Не попадайся лучше ты!..