как Бродский

Кристина Шелест
"я хочу как Иосиф Бродский: ни единого слова зря",
не носить чужих фраз обноски,
и не видеть в других изъян,
и встречать каждый день как новый,
а не словно бы день сурка,
проникаться людьми по полной,
если другом быть - на века.
пусть срывает от счастья крышу,
даже если твой дом пустой,
за затишьем не буря -
просто
кто-то в гости придет домой,
пусть останется, пусть уходит,
письма я ему напишу,
хоть и редко, но всё же много,
если ты пропадешь - пойму.
если кто-то уйдет с радара
и поселится далеко,
я прошу об одном лишь рьяно: лишь бы было тебе легко,
лишь бы было тебе спокойно,
не душила бы тишина,
лишь бы сладостно и спокойно навестила тебя весна.
я хочу как Иосиф Бродский: быть понятным, как строки песен,
быть прозрачным, но не пустым, словом веским, а значит - честным.