Пелагея от хоккея

Елена Фоминична Лаврентьева
Пелагея от  хоккея

У  пригожей Пелагеи
Два отличных внука.
Два любителя хоккея,
А хоккей – наука.

Обыграть и обойти,
Быстрым быть и ловким.
Они играют лет с пяти,
Не лишены сноровки.

Даже бабушка сама,
Сидя на подушке,
От хоккея без ума,
От шайбы, и от клюшки.

Выводит внуков на каток,
И забывая годы,
Известным словом: «Молоток!»
Приветствует заходы.

Потом они идут домой,
С бабулей оберегом.
И всем троим тепло зимой
От сахарного снега.
23.10.2019