По ломам, по лопатам и киркам...

Анатолий Аринин
По ломам, по лопатам и киркам
Путь ложил к Комсомольску солдат
По тайге, по болотам и сопкам
И не смел оглянуться назад.

Мы несем человечеству радость,
Наши песни звончее, чем медь.
Гнев и злость на любую слабость
Не давали в пути ослабеть.

Ни жара, ни мороз не сковали
Наших юных и пылких сердец.
Шли упрямо в бескрайние дали,
Где железнодорожный венец.

По пути, проторённому нами,
Поезда мчат торжественно в рейс.
Нам как памятник вечный на БАМе –
Магистраль из сверкающих рельс!

1981 г.