Волчонок...

Кристина Жила
Что же смотришь, малая, волчонком,
Девочка, лет двадцати...
Исподлобья взглядом бесенка,
Чья душа давно взаперти.

Не пытайся спрятать хорошую.
Где болит у тебя покажи!
Со зверенком становишься схожая,
От чего твоя тяжесть души?!

В беде также своих не бросаешь,
Хоть ты волк, хоть котенок какой.
И все трудности на себя взвалишь
Даже пусть и кровавой ценой.

Глаза яростью с виду наполнены,
Скоро кровь подступит к зрачку!
Неужели так тебе холодно,
Что срываешь "гранаты" чеку...

Так и взвыла малая волчонком,
Девочка лет двадцати,
По кровавым, но добрым глазенкам
Слезы боли текли и текли...