Поживи в минуте той

Ольга Шевелева
Поживи в минуте той,
Где сгорает постепенно
Свет прощальный золотой
На блескучих ровных стенах,
Называемых Москвой…
Выцветет над головой
Плоский небосвод осенний
И проклюнется звезда –
Без каких-то потрясений,
Тихо, просто, как всегда…
И не сыщется ответа –
Что же в ней, в минуте этой,
Чем я в ней покорена,
Чем она других достойней?
В ней протяжней и спокойней
Предосенние тона?
Лист, испивший стылой влаги,
Так картинно пожелтел?
Или просто тихий ангел
Надо мною пролетел?