Семья

Данила Леукин
Сегодняшний день по особому значен:
Лет в двадцать обрел наконец-то семью!
Маму и папу, сестренку в придачу,
Об этом теперь всем вокруг говорю!

Отныне знакомы мне матери руки,
И нежны объятья, и ласковый глас.
Да даже отцовские жизни уроки
Меня выручают впервые сейчас!

И пахнет на кухне домашнею пищей,
В гостиной разбросан сестры пластилин,
Но чувства такого, что будто я лишний,
Не знаю отныне, ведь я не один!

И хоть это шутка, пускай мы чужие,
Не связаны кровью, но мне все равно!
Уверенность крепнет, что мы все родные,
Что право на счастье скитальцу дано!