3346. Ну, как могу я разобраться

Айшат Мальсагова
У Mamedа Koazo прочитала:
Разберись, кто ты — трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

Ну, как могу я разобраться:
Избранник я судьбы иль трус?!
В толпе так можно затеряться.
Тяжёлый взвален нынче груз!

В толпе я погляжу направо.
Увижу деловых людей.
И не слукавлю, коль во многом
Их навыки видней, нужней.

В толпе я оглянусь налево,
Ряд скромных, но пустых людей.
Их много в одеянье белом,
Для них идеи их важней.

А сзади ничего не слышу,
А вижу только чистоту.
Вранье по жизни ненавижу,
Ценю людей за доброту!

Там впереди толпятся люди,
Всё схватывают на лету.
Они за спинами всех судят.
Смотреть на всё невмоготу!

Я долго думала, что выбрать?
Какую сторону принять?
Что мне такое для них сделать,
Чтобы всех разом их понять?!

Пока добро средь нас творят,
Ту искорку я замечаю.
Глаза людей тепло дарят.
Я сердца дверь всем открываю!

С уважением Айшат Мальсагова.