Бутерброд пульхерье

Николай Сыромятников
*
УВ
*
*
Грудь пульхерьи выпукла как 
вытаращенные глаза
Вия в церкви...  Готова алкать
яд поэзии без разбора и на закат 
выть, взвизгивая, как тормоза. 

Или пьяного прощелыги транс 
матерящегося на тарантас 
проигравшегося в преферанс, -
чем не перфоманс, -
жулика ждущего шухера на атас. 

Вдовушкой крутоплечей быть на тахте
в колпаке пастушки, лицо в прыщах
овощем недозрелым рифмами тарахтеть
фарта ждать от игры в крокет
думать о том, что судьба —

хлыща, -

вдруг забросит какого-нибудь сгоряча,
волей случая, - одарИт от щедрот -
витязя-сокола или грача,
толстосума, юношу-скрипача,
но, -
маслом вниз неизменно
падает бутерброд.

26.10.19.