Не до шуток

Софья Хрусталёва
Многоэтажные дома -
с термитниками схожи.
А люди в них -
как муравьи.
Да с высоты,
любой прохожий
похож на родственника
тли. Кто в чём одет –
с верхов не видно.

Все связи - через телефон.
Кому-то, может быть,
обидно, что не у каждого
Айфон.
 
Теперь не надо собираться.
Разбрызгивать порфюм
по капле.
Через ватсап пора пришла
общаться.
И на худой конец
- по скайпу.

Был скайп
- всевидящее око!
Был прикреплен
на монитор.
И вот, уже не одиноко
Тебе и ей
с недавних пор.
Давненько скайп уже
не в моде.
Ватсап - рубеж
перемахнул.

Термитник нынче
в обиходе…
Но,лишь бы шторм
его не сдул.

И к слову можно бы
прибавить –
Метро всё дальше
тянут вглубь.            
Хотят нас от ходьбы
избавить.
Но ты - её хоть,
приголубь.
               
А если,правда,
между нами,
можем сказать
и по секрету:
Случись у нас беда
- Цунами!
Есть спрятаться
куда поэтам.

Живём на сотом этаже.
Лифт - скоростной...
как электричка.
Купили парашют уже;
часы считаем
по привычке.

Жизнь стала часто
торопиться
Общаться -
времени - нема.
Ну, как тут можно
не сердиться?
Термитник - в страхе…
Грядёт зима.

Зима покажет нрав
сердитый…
Обледенится
стоэтажный колосс
в один из самых дней
морозных.
Застрянет лифт
на скорости мгновенной.
Но встать в отстойник
на ремонт – фиаско!

Такое происшествие
не подлежит огласке.
И некому подать
свой голос...
Нет в доме мастеров
изящного труда
- держать отвёртку.
Жильцы же стоэтажки
держали только перья.

Они давно в Термитнике
сидят; всё - претерпели.
Уж  скоро две недели
– ступеньки все
заиндевели.
При каждом шаге
по умолчанию
– скрипят.