Карие с блеском глаза...

Кианит
Карие с блеском глаза.
Дым сигарет в ночи.
Кто же тебе рассказал,
как во всю глотку кричит

чёрная тень внутри,
вязкая, как смола?
Руками не трожь! Смотри,
как ты её смогла

расшевелить, задеть,
вскрыть и распотрошить,
сделав всё то за день,
что не смогли за жизнь.

Знаешь, наверное, зря
палкою меж колёс
я так нелепо встрял
в мир твоих (с)нежных грёз.

Я больше никогда...
В сердце я сгнил и стух.
Внутренний мир отдам
рою голодных мух.

Мельком взгляну назад –
чёрная тень молчит...
Лишь карие с блеском глаза
и дым сигарет в ночи.


21.10.19