громче

Прекращаю Общение
Гремим громогласно,
Как ложки в посуде,
Чтоб всем было ясно,
Нас громче не будет!

Со сцены, с трибуны
И в сквере у леса,
Как оды Перуну,
Как гимны Гермесу!

Несём откровенно
Всё то, что в нас зрело,
В набате рефрена
Дойдя до предела.

Стенограф с суфлёром,
Наевшись до дури,
Как два контролёра,
Как пара Вальтури,

Глядят с укоризной
И жаждут ошибки,
Чтоб вытянуть тризну
Расстроенной скрипкой.

А нам будто море
Опять по колено,
И горе - не горе,
И нет будто плена.

Мы словно уколы,
Подчас стервенея,
Вбиваем глаголы
В размеры хорея.