Прогульщик уроков

Илья Евлентьев
Я люблю ходить в лесу,
Ковырять себе в носу,
Есть конфеты до упаду,
И лениться много, сразу.

Не хочу учить уроков,
И за книжкой той сидеть,
Арифметике что учит,
Как сложить один плюс шесть.

Вот бы днями бегать вволю,
И на свалке рыться всей,
Что-нибудь найдешь ты тоже,
Ну часы там, или фен.

А однажды медь нашёл,
В пункт цветмета я пошёл,
У меня спросил приёмщик:
- Шесть на пять ведь двадцать, хлопчик?

Я стою, не знаю что,
Отвечать ему на то.
Математики не знаю,
Я ж уроки пропускаю.

Почесал себе затылок,
Говорю: -  Двадцатник вышел!
Взял я деньги и пошёл,
Дом смеялся весь потом.