Россия - Родина моя!

Владимир Саушкин 2
Моя  Душа - предчувствует  Любовь!-
Ты  доверяй  проверенным  приметам...
Ты  беспричинно  не удивляйся, поднимая  бровь,
Особенно  Весной - на стыке  с  Летом!

Придёт весенний  Май! - Ты  следуй  в  ногу  с  Ним!
Все  кучевые облака  займут объём  небесной  Сферы!
Пройдёт  пасхальный  трепет - он  неискореним,
Творец!-нас чтит- мы следуем канонам православной Веры.

Таков  был  мой - суровый  и  необычный  в  Жизни - путь! -
В нём не бывает  не продуманных  случайных  бедствий...
Стараюсь  чаще - как  к  Матере - к Земле  прильнуть...
И  вспоминаю  о  своём  голодном  Детстсве!

Поддерживай с Землёю родственную связь -
Поверь  всем  сердцем, что это очень важная затея,
И постоянно: в церквях  и  храмах, в  пути  и  дома -
Творцу  молясь,
Знай! - что  твоя  Душа обновляясь, становится  святее...

Ну, что поделаешь? - что так рано покрыла седина  виски...
На этот процес - видимо и сам как-то - влияю...
Мы все постепенно избавляемся от Ностальгии и Тоски,
И всё равно! - Россию - я  ни  на  что  - не  променяю!