Реальность и виртуальность

Зайкова Ольга
Когда в реальности затянет скукота,
Есть искушение попасть под власть соблазна,
И в строчки выливаются слова,
Красива там любовь и так многообразна.

Сгнил алый парус в трюме? Не беда!
На кОмпе нарисуют и раскрасят!
Ассолей виртуальных, Греев череда
C экрана романтИк-картинками маячат.

А жизнь проходит мимо в суете -
Работа, дом, вчерашние потери...
И в этой бестолковой беготне
Мы, люди, словно... озверели.

Дай Бог, не разучиться замечать
Блеск глаз, что любят, что всего дороже.
А после катастрофы - вновь вставать
И слёзы прятать за улыбкою на роже.