А зори здесь тихие

Андрей Веленский
Не надо тревожить.
Покинуты скиты?
Легонтово право,
хоть под образа.
Ни прОжить, ни нЕжить.
Цветут сталагмиты.
И там сталактитова
зреет слеза.
Ни смеха, ни плача.
Безмолвие. Кречет?
И тот не нарушит.
Курлы ни курлы.
А пятеро это -
в орлянку ли? Нечет.
А ночи полярные
дивно светлы.
Приватное право -
устав и присяга.
Последнее кредо -
пройти стороной.
Легонтово. Озеро.
И ни до стяга.
Легонтовы скиты?
Пока не со мной.