Наступит через час пора ночная

Юрий Федотов 2
Наступит через час пора ночная.
В квартире деревенской я один.
Не хочет замуж за меня чужая.
Находят для отказа сто причин.

Учителя приехали к нам в школу -
Девчонки молодые! Вечерком
Нагрянул в гости к ним, испив рассолу.
За дух напитка не пустили в дом.

Подъехал днём к "училке" в синей блузке,
Красиво развернув большой комбайн.
Не понял, что сказала по не русски,
Но навсегда запомнил слово "Найн".

И с физруком у нас не вышла смычка:
"Не станешь чемпионом, слишком стар".
Любовь отвергла и математичка -
Не выговорил "Перпендикуляр".

Наступит через час пора ночная.
Сижу печально с мыслями про дам.
Не хочет за меня идти чужая.
Свои же разбрелись по городам.