этим утром закончится ночь - 5721

Август Май
этим утром закончится ночь
03:09
Публикация номер 5721

как обычно, этим утром закончится ночь,
только утро опять будет новым и добрым;
а пока за окном бесконечно темно,
мудро спать, а часы слушать - не бодро.

мудро, впрочем, газету читать,
узнавать все вчерашние новости,
или слушать тихонечко феличита,
закрывая глаза на романы и повести.

или ползать пальцами через планшет,
чтоб дюму с мушкетёрами перечитать,
и всех роботов вражеских добрый планше
шпагой смог бы помочь мне пересчитать.

но ночь вымокнет, там, за окном,
утро снова всплакнёт, встанет поздно,
и уйдёт, как волшебный доверчивый гном,
день настанет, как казнь, очень серьёзно.

     26 октября 2019 года примерно 03:18

***