Арарат- Масис Артур Тонаканян

Артур Тонаканян 2
Смотри сынок ты видишь гору            Наир вортис теснумес саре
Гора спасенья всех людей               Айс сарене пркел мартканц
Она     покрыта  шапкой снега          Цацквац дзюнов шкех Масисе
И легенда   --- вместе с ней           Марткуцян амар легенд дарцац

Там на вершине  тайна мира             Ашхари гахнике- нра веревне
Ковчег заветный  там стоит             Ноян табанене айнтех
Где Ной ступил на землю дедов          Ерп нойн ичав папу еркире
И род людской  пошел от них            Ев март арарац нориц цнвец

Тобой  гордятся  все народы            Кезанов эпарте вохч ашхаре
Пристанище  спасенье жизнь             Майр цамак- пркич кянки
Но для Армян ты нечто больше           Айи амар ду авелинес
Ведь  знает каждый армянин             Амен ми ай айтпес гити

Смотри сынок ты видишь гору            Наир вортис теснумес саре
Люби ее   и  знай  всегда              Сирир нран инчпес ду кез
Святая  она для всех армян             Сурбе на айи амар
Люби  Арарат  как самого себя          Сирир Арарате- -ду айи пес!