Клок намокших раздетых неправильных...

Николай Рекубратский
Клок намокших раздетых неправильных
Средь пустыни возросших кустов
Из любви из бесплодных стараний
Из разрозненных сизых листков

У дороги у поля убогого
До последнего просит пожить
А погибнет укроет сугробами
Милосердная вечная жизнь

Из небесной бессолнечной заводи
Поздним вечером выйдет луна
Померещится раненный праведник
Запятой примостился у дна

Вот же он меж корней безголосных
Средь скрещенья иссохшихся жил
Как березовый гриб-переросток
Средь заброшенных нищих могил

Неухоженный странный подросток
Он забрался чтоб выпить агдам
В гуще родины спрятанный остров
Что по синим плывет небесам

Вечер ниже и быстро бутылка
Опустеет Он ляжет ничком
По лицу по спине по затылку
Муравьи от отчаянья бегом

Только трубка из корня растений
Из камней из засушенных глин
Продымит протрубит по-оленьи
Наконец-то он будет один