Стихи о профилактическом осмотре-8

Григорий Флейшер
Знают и взрослые, знают и дети –
Жизнь немила, если зуб заболит!
Лишь стоматолог все может исправить –
Станет улыбка белее, чем снег,
Он нас от боли способен избавить,
Чтобы счастливым вновь стал человек!
Еще стоматолог удалит зубной налет, камни,
Если поразил пародонтит или стоматит -
Назначит дату начала лечения.
И взрослым и детям рассказывает
Как правильно чистит зубы,
Подбирает зубную пасту и щетку.
У детей если кариес напал,
Стоматолог его тот час убирает.
Будет ясною улыбка,
Станет пломба там, где дырка.
После посещения стоматолога
И взрослый и подросток понимают
Чтобы здоровыми были зубы и десна,
Чтобы больше можно было красиво улыбаться,
Стоматолога для этого нужно посещать
Дважды в год на профилактическом осмотре.