У Герды всё будет норм

Дарья Бубенова
Герда не плачет. Герде вообще-то норм.
Да, это сок, а не виски напополам со льдом.
Много учёбы, душат завалы… Кай?
Лучше её не спрашивай, не давай

Повода думать, что-то там вспоминать.
Ей не хочется помнить, хочется забивать.
Разбойница улыбается – ничего,
Герда знавала и посильнее дно.

Герда  всем улыбается и цветёт.
К чёрту, внутри, что лёд и снаружи лёд.
Какая здесь разница, как и к чему идёт,
Если в итоге есть раны, бинты и йод.

Этот холод когда-то, конечно, её задушит.
Но пока стол заставлен лавиной кружек,
И уже неделю остывший ужин,
На столе оставлен совсем один.

Разбойница собирается, зная, что Герда справится.
У Герды нет духа выдохнуть: «Погоди».
Герда вздохнёт, нахмурится, зная, что всё разрулится.
А пока бесконечно
тянет
дыру
в груди.