Мне дали брата подержать

Тома Никитина
Мне дали брата подержать-
Всего одну минуточку.
Я даже не успел сказать:
“Не страшно мне ни чуточку!”

А вот братик - испугался,
Так вцепился в рукава!
Он тяжёлым оказался.
Мамочка - была права.