Не спится

Вера Аулова
Ночь устало в окна дышит,
В небе звездочки горят.
Мой сыночек что-то пишет,
Сна дыханием объят.

Все заснуло в тихом доме,
В забытьи рассвета ждет,
Но не спится все же Роме,
Он к постели не идет.


Не готово сочиненье,
Математика ворчит,
И учить стихотворенье
Нам полночи предстоит.


Тяжело моргают глазки
Тускло светят фонари,
Оставляя нам подсказки:
В стол тетрадки убери,

Быстро скидывай одежду
И ложись в свою кровать.
И мелькнет порой надежда,
Хоть часочек, но  поспать.
1996г.