ПЕС

Нина Иванова-Павлова
Ночь.Тишина.
На небе звездочки сияют,
И в окнах свет давно потух.
И слышится в конце деревни,
Как песнь ночную поет петух.
Утих в округе шум и гам,
Везде покоится народ.
Лишь только пес один не спит
Хозяйский дом он стережет.
Пес звякнул цепью и с рычаньем
Зевнул-оскалив пасть.
Хоть сторож я-собака,
А хочется поспать!