Иноземное жаркое

Антонина Белоусова
Я стояла у плиты,
Шевелила, как цветы
Разноцветие морское...
Чудо пёстрое такое.

А оттуда Водяной
Весь поджаристый такой
Всё вымаливал пощады...
Мол, они не виноваты.

А потом Нептун пищал
И вниманье обращал
На кальмаров и на мидий,
Что в сковороде он видел.

Я старалась, как могла
И вертелась, как юла.
Жаль, что ты не ешь такое
Иноземное жаркое.