Галерея портретов с натуры

Стас Новосильцев
О  Киевском майдане российский либерал
    
- Демократия бывает некрасивой,
Проскрипел  московский либерал,
А что это бред кобылы сивой,
Он себе под нос  пробормотал,
Просияв улыбочкой блудливой.
               
          ***
   Ляшко - хозяин батальона
С вилотрезубом  на шевронах.
В строю откормленные  ряшки,
И все, как на подбор – подЛяшки.
            
          ***
       И смех, и Грэг.

Григорий Винников, по слухам, тур-пройдоха.
Он в Штатах  Грэгом Вайнером назвался,
В Москве в  политэксперты  затесался,
Экспертам украинским на подмогу,
Но Гришкой Винником так и остался.
               
          ***
А. Окара  про героев АТО.

Суровые мужчины, прошедшие войну.
Их так назвал ученый муж Окара.
А их сажали б на кол в старину -
Другая им не подошла бы кара -
Отребьям, заигравшимся в войну.

Они в детей, как волки – стреляли по ночам,
В  беспомощных, и безмятежно спавших
Под острою секирой  палача,
Вчера ещё живых, сегодня павших,
Как листья осенью по ветреным  ночам.

Учёный муж  Окара про это промолчал