И будет падать снег

Олелия Лис
И будет падать снег из рваных облаков
На зеркало воды в мурашках стылой ряби,
Где свет от фонарей над холками мостов
Торит свои следы по серой мутной хляби

Туманов, кисеей сжимающих в тисках
Воздетые в мольбе оконные глазницы
Слезливо над землей, поверженной во прах
С тех пор, как в небеса вспорхнули с криком птицы,

А ветер их унес оторванной листвой
И искрами костров в объятия чужбины
За дальние моря к причалам берегов
Тепла и сладких грез. Там вновь они любимы

И счастливы без нас. А мы в дымках костров
Отечества согреть озябнувшие руки
Пытаясь в этот час, хулим дырявый кров,
В котором звездный свет всех потчует разлукой.