Слышать

Савитур Ом
Лежишь на прогретом полуночном пляже.
Толкается приливная волна.
Крабы-шустрики от мала до велика
жируют выброшенным и принесённым.

Самый отчаянный пробует отщипнуть кусочек у-
— Ха! – вспугнёшь мелюзгу выдохом
и снова погружаешься в мелодию морского берега:
— Ша'н-ти... Шан-ти... Шан-ти-и..."

Ничто не мешает выключить картинку в голове,
и, внимая мерцающему куполу,
слушать, слушать, слу-...

Другая действительность – ничего не ждать –
всего пара мгновений внутренней тишины
за сомкнутой плёнкой век, но,
вдруг,
не волны начинают перекатывать
осколки ракушек и кварцинок,
а наш, российский ветерок побежал по верхушкам
сосен и берёз наперегонки с белками и сорока-...

— Me & you... me & you... –
Слы-шишь... слы-шишь... слы-...
.
http://stihi.ru/2019/08/20/11
продолжение индийского цикла